预算中心组织学习《中国共产党纪律处分条例》




  本站讯 近日,预算中心党委书记赫崇成主持召开党委中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话和部党组新时期治水思路,传达部党组中心组学习(扩大)会议暨水利廉政讲堂会议精神和中央第九巡视组对水利部党组开展脱贫攻坚专项巡视工作相关情况,并重点就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻进行了部署。

  会议强调,新修订的《条例》正式颁布施行,这是党的纪律建设历史上的一件大事,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持纪律立党原则的又一次生动实践。中心全体党员干部要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好《条例》的学习贯彻,确保《条例》真正落地见效;要把《条例》的贯彻执行情况作为党风廉政建设的重要内容,狠抓教育预防,强化监督管理,以铁的纪律将中心全面从严治党不断引向深入,为推进中心事业发展提供坚强的纪律保证。

  会后,中心各党支部根据中心党委部署,相继组织开展了《条例》的集中学习和研讨活动。各个党支部结合自身实际,采取集中学习辅导(观看学习录像)和组织讨论相结合的形式,重点突出了对《条例》修订背景和意义、《条例》修订过程和把握原则、《条例》主要内容和精神实质等方面的学习。同时全体党员结合自身体会,畅谈了学习心得。大家一致认为,《条例》是全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规,作为新时代的党员干部,要自觉提高政治站位,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,争做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心