预算中心召开2018年度总结考核会




  1月18日,预算中心召开2018年度工作总结考核会。赫崇成主任主持会议,中心全体干部职工参加会议。水利部人事司派员到会指导。

  会上,赫崇成代表领导班子作中心2018年工作总结并汇报中心党建工作、党风廉政建设情况,领导班子成员逐一进行述学述职述廉,中心各处室、群团组织结合工作实际依次做了总结汇报。述职后,赫崇成对各处和中心群团工作进行点评,对所取得的成绩给予了充分肯定,并进一步明确了今后的工作要求和重点。

  赫崇成表示,工作总结不仅仅是对过去成绩的回顾,更重要的是总结经验、发现问题,进而明确未来的发展方向。2018年中心经历了大事,破解了难事,也办了不少实事。中心职工立足预算执行职责,不惧困难、勇于担当,出色地完成了各项任务。特别是部党组提出“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调总思路后,中心全体职工持续推进预算执行提质升级,不断强化对“补短板”的服务和对“强监管”的支撑,进一步明确了中心的发展思路。他代表领导班子对各处所做的大量工作表示肯定,对全体干部职工及借调人员的辛勤付出表示感谢!

  会议强调,在刚刚召开的2019年水利工作会议上,部党组明确了当前治水主要矛盾的变化和下一步水利工作的重心,中心将组织专题学习传达,确保精神领悟透、重点抓得准、措施落得实。中心将通过确保财政资金准确及时支付、提升政府采购高效管理、对重点项目的预算审查和绩效管理上给予重点关注和推动等措施,强化对“补短板”的服务保障,通过加强财政资金在线监控、依据政策规范政府采购管理、加大立项评审和项目验收力度、全面实施预算绩效管理、确保机关资金资产安全规范、强化审计监督职责等措施,强化对“强监管”的业务支撑,在部党组的坚强领导下,着力为水利预算执行工作和新时代改革发展贡献力量。

  会议还按照要求,对中心部管领导干部和领导班子进行了民主测评,对领导班子及班子成员党建工作、党风廉政建设责任制落实情况和全体职工进行了考核测评。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心