忆光辉历程 筑伟大梦想做新时代水利人——预算执行中心组织参观70周年成就展




  本站讯 作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,为进一步加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,按照中央和部党组的部署要求,12月23日上午预算中心党委组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

  70年沧桑巨变,70年苦难辉煌。展览以时间为序,用大量的照片、实物、影音资料等为我们展现了70年时光隧道,在带给我们巨大震撼的同时,让我们对70年来新中国取得的历史性成就、发生的历史性变革有了更清晰和直观的认识。

  作为水利人,当我们站在毛泽东同志1952年提出“要把黄河的事情办好”的展板前,站在50年代开展大规模农田水利建设取得丰硕成果的图片前,站在中国三峡宏伟的视频影片前,站在98抗洪的实景展区前的时候,更加感到心潮澎湃。这些水利成就的展现,是新中国成立70周年来,在党的领导下实现伟大跨越和深刻变化的具体体现和缩影,更让我们对水利事业的先辈们的勇于担当、艰苦奋斗精神有了更深切的感悟。

  大家纷纷表示,正如总书记所说,展览充分说明,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。作为新时代水利人,我们要牢记总书记提出的新时代治水方针,坚定的落实“补短板、强监管”的总基调,以“而今迈步从头越”的精气神,为新时代水利改革发展和水利预算执行提质升级贡献自己的力量。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心