水利部预算执行中心再紧“防疫弦” 确保防疫复工两不误




  本站讯 当前,新冠肺炎疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。为认真贯彻落实党中央国务院和部党组关于疫情防控的决策部署,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,日前,预算执行中心对疫情防控、特别是有序复工后的防控工作进行再部署、再动员,多措并举绷紧防疫这根弦,切实做到一手抓疫情防控不松劲,一手抓业务工作不松懈。

  2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开以后,预算执行中心领导班子及时学习会议精神,并结合贯彻落实部党组疫情防控和水利行业复工复产决策部署,认真研究预算中心疫情防控工作形势和水利预算执行管理年度工作任务,于2月25日制定印发关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知,要求全体党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治站位;强化责任担当,明确4大方面18条防控措施,制定中心疫情防控应急处置工作流程,毫不松懈抓好疫情防控措施落实落细;强调要严肃党的政治纪律和政治规矩,强化疫情防控的指导和监督工作。2月28日,中心党委组织制定学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会和中央财经委员会第六次会议上重要讲话精神工作方案,通过微信群在线学习方式,组织处级以上党员干部认真学习讲话精神,在线谈认识、谈体会、谈落实措施等,进一步将党员干部的思想统一到党中央对当前疫情防控的形势判断上来,从带头做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感,坚决做到疫情防控不放松,业务推动不松懈,坚定必胜信念,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,确保水利预算执行年度工作目标如期实现。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心