水利部预算执行中心认真学习领会中央精神 统筹推进疫情防控与预算执行各项工作




  本站讯 在疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,为认真贯彻落实党中央国务院和部党组关于疫情防控和统筹推进经济发展的各项工作部署,2月28日,水利部预算中心党委组织开展专题学习,深入学习领会习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。中心党委以微信为平台建立了理论中心组学习讨论群,将学习范围由党委委员扩大到党办主任及各党支部委员,围绕学习主题、学习内容、学习中需要思考的问题、学习具体要求等制定了学习方案,搜集整理了理论学习的电子资料发布到学习群中。在集中一个时间段开展在线学习的基础上,在中心领导的带领下,大家在学习群中各抒己见,交流学习心得。

  大家一致认为,习总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。

  虽然不能面对面学习交流,但在线讨论仍然热烈,“责任”“担当”“绝胜信心”,都是大家发言的主题词。虽然当前疫情形势依然严峻,但大家都坚信,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,我们一定会取得这场疫情阻击战的最后胜利。大家在讨论中还对统筹做好疫情防控和预算执行各项工作提出了具体措施:在业务工作方面,以提供预算执行服务保障为立足点,主动优化方式,通过在线服务、远程办公和轮岗值守相结合的模式,确保预算执行各项业务仍然能够有序推进,机关资金资产管理仍然能够做到及时报销、安全规范;在防控疫情方面,从防控物资保障到落实具体防控措施,从落实监督责任到实时关注职工身心健康,做到轮岗不停工、防疫不放松。大家纷纷表示,不论在家办工还是到岗值守,都将以当前防控疫情的大局为重,为统筹推进疫情防控和水利预算执行提质升级贡献一份力量。

  除理论学习外,中心还于近期向全体职工发出了防疫期间开展扶贫消费、为疫情捐款的号召,得到了大家的热烈响应。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。预算中心全体干部职工将继续坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为打赢这场抗疫战斗而努力,继续为水利改革发展提供坚强的预算执行服务和保障。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心