水利部预算执行中心专题研究年度督办事项办理工作




  本站讯 为扎实做好2020年部督办事项办理,有序推动单位年度内部督办事项工作进展,4月21日,部预算执行中心组织召开专题主任办公会,研究相关督办事项办理工作。中心班子成员、各处室负责人和党支部书记参加会议。 

  会上,各相关处室负责人汇报了部督办事项办理工作方案,详细说明部督办事项相关工作前期进展情况、下一步工作计划和办理过程中可能面临的困难和不确定因素等。会议对各相关处室工作方案进行了审核,对督办事项办理中可能遇到的困难和不确定因素逐项进行深入分析,提出初步解决措施和预案,加强对督办事项办理工作指导。 

  会议要求,各相关处室要根据会议审核意见,进一步修改完善方案,细化工作内容和时间节点安排,按照部批复的办结时间倒排工期,明确办理质量管控程序。会议强调,各相关处室要尽快熟悉部督办工作制度规定,掌握督办事项办理程序、考核各项要求;要高度重视督办事项办理,把相关工作的落实作为年度工作的龙头,逐项抓好落实,确保各项督办事项和年度工作任务按期保质完成。会议还就中心年度内部督办事项办理进行布置,要求各处室、各党支部按照时间节点,有序推进,同时要强化工作例会督办,确保各项任务目标如期实现。 


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心