水利部预算执行中心召开2020年度工作、党建暨党风廉政建设工作会议




  本站讯 在全国水利财务工作会议刚刚结束之际,5月18日下午,预算执行中心召开2020年度工作、党建暨党风廉政建设工作会议,总结2019年水利预算执行工作,部署做好2020年水利预算执行和党建暨党风廉政建设工作,分析当前水利预算执行工作面临的新形势新任务新要求。中心党委书记、主任赫崇成作中心总体工作报告,党委副书记、纪委书记孟祥岩作党建、党风廉政建设和纪检工作报告。中心党委委员、全体党员干部出席会议。

  会议指出,在水利部党组的正确领导下,2019年预算执行中心进一步推动提质升级,在业务工作方面,强化对“补短板”的服务保障,突出对“强监管”作好支撑,顺利完成各项目标任务;在党建和党风廉政建设方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为武装,持续推动党建与业务工作深度融合;在单位建设方面,注重强基固本,进一步补齐在干部队伍建设和制度建设方面的“短板”。

  在总结上一年度工作的同时,会议明确了2020年预算执行工作的总体思路。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们必须深刻领会形势任务变化,准确把握水利预算执行工作对做好全年水利工作的服务支撑定位。中心党委将继续带领全体干部职工,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以“安全高效”为原则持续推动预算执行提质升级,继续大抓队伍建设与单位管理,同时,落实并不断完善督办督查机制,确保年度重点工作任务顺利完成。

  会议明确了2020年党建和党风廉政建设要求,提出了政治、思想、组织、作风、纪律建设和廉政风险防控等六个方面的重点任务,并围绕履行好管党治党主体责任、切实发挥党支部战斗堡垒作用、深入推进党建与业务相互融合、坚持目标导向与问题导向相结合、突出强化党章意识和党员意识等五个方面明确了具体措施。会议强调,中心党委将坚持以党建引领事业发展,把全面从严治党要求贯穿始终,坚持继续把纪律规矩作为“带电的高压线”,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,一体推进水利预算执行业务、党建、党风廉政建设和纪检工作不断前进,奋力实现2020年各项工作目标。

  会上,中心党委书记与各党支部书记签订了2020年党建工作责任书,中心主任与领导班子成员、领导班子成员与分管处室负责人还分别签订了党风廉政建设责任书,其他处级干部签订了党风廉政建设承诺书。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心