水利部预算执行中心组织新任干部集体廉政谈话




  本站讯 为深入贯彻落实全面从严治党要求,提高干廉洁自律意识,进一步加深对党的纪律和廉政规定的理解,按照党委安排,预算执行中心近日对新提任的处级干进行了任前集体廉政谈话,党委书记、主任赫崇成和党委副书记、纪委书记孟祥岩参加谈话并提出具体要求。

  一是要提高政治站位。把政治学习摆在首位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻领会习近平总书记关于治水工作的重要论述,把“两个维护”“四个意识”“四个自信”落到实处,做政治上的明白人。二是持续加强学习。要牢固树立依靠学习走向未来意识。要坚持学以致用和“补短板”的原则,既从书本中学知识,又从实践中学知识,主动钻研业务,不断提高运用理论指导实践的能力。三是严格要求自己。立足新岗位,面临新要求,不仅要用更高标准全方位要求自己,以身作则,率先垂范,更要凝聚力量带队伍,勇于担当,迎难而上,实现新作为。四是牢树底线意识。时刻牢记守规矩守纪律,廉洁自律,心存敬畏,落实好“一岗双责”的要求,承担好党建和党风廉政建设责任,发挥好党员领导干的示范带头作用。

  新提任的干们表示,一定要牢记组织重托,不负组织期望,始终加强思想政治建设,不断淬炼业务能力,知敬畏、存戒惧、守底线,清白做人,干净做事。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心