预算执行中心组织干部职工参观抗美援朝70周年主题展




  为加强党史、国史和形势政策教育,弘扬爱国主义精神,11月2日,预算执行中心组织全体干部职工参观“‘铭记伟大胜利捍卫和平正义’——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,铭记光荣历史,传承伟大精神。

  主题展览以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,以时间为脉络,设置“正义担当 决策出兵”等5个部分和“中国人民志愿军思想政治工作”等5个专题,深入展现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映了伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

  参观中,中心干部职工一边认真听取讲解,一边仔细观看陈列的图片、文物和文字介绍材料,全面回顾抗美援朝战争的光辉历程,深切感悟伟大的抗美援朝精神。参观主题展览让大家对抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验有了更加全面的了解,对中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定信心有了更加深刻的认识,在政治上思想上精神上受到了深刻洗礼。

  通过参观主题展览,中心全体干部职工倍感振奋,纷纷表示,在新时代一定要更加自觉地继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要将爱国之情、报国之志转化为履职尽责、担当作为的自觉行动,为推动水利预算执行提质升级、积极践行总基调贡献应有的力量。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心