2020年水利系统审计部门负责人专题培训班举办




  本站讯 近日,水利系统审计部门负责人专题培训班在长沙举办。受水利部党组成员、副部长叶建春的委托,水利部总经济师程殿龙出席并作重要讲话。

  程殿龙总经济师从增强使命担当、强化责任落实、建设高素质专业化审计干部队伍等方面对做好水利审计工作提出了明确要求。

  程殿龙指出要认真学习和落实好习近平总书记关于治水和审计工作的重要讲话精神,践行新时期水利改革发展总基调,担当新时代水利审计工作新使命。

  程殿龙强调水利审计要牢固树立风险意识,坚持问题导向,以《水利部内部审计工作规定》的贯彻实施为契机,实现水利审计工作规范化、制度化,强化审计的追责问责机制,让审计监督“带电长牙”。

  程殿龙要求提高政治站位,打造一支政治立场坚定、素质高、业务精的“审计铁军”。

  培训班邀请了审计署、中国内审协会的领导和专家为培训班指导授课。审计署农业水利审计局、水利部财务司、审计室、长江委、澧水公司有关负责人出席开班式。来自水利系统审计部门分管审计工作的领导和审计部门负责人50余名参加培训。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心