部预算执行中心组织开展廉政警示教育活动




  本站讯 12月29日上午,部预算执行中心党委组织开展警示教育活动,传达学习水利部直属系统警示教育大会精神,通报2020年驻部纪检监察组查处违纪违法案件和部党组巡视发现问题。活动由预算执行中心党委书记赫崇成主持,全体党员、干部参加。

  会上,党委副书记、纪委书记孟祥岩全文通报了2020年驻部纪检监察组查处违纪违法案件和部党组巡视发现问题。党委书记赫崇成传达部党组书记、部长鄂竟平同志在警示教育大会上的讲话。

  会议就贯彻落实鄂竟平部长讲话要求和部直属系统警示教育大会精神,切实做好预算执行中心党风廉政建设工作做了进一步部署。 一是要旗帜鲜明讲政治,从严拧紧政治思想总开关。要以中心组学习为平台持续抓好科学理论武装,各党支部要进一步抓好对党员的学习教育,党员干部要坚持做到个人自学与集体学习相结合,真正做到学有所获、学有所得,以理论武装补足党员干部的精神之钙。二是层层压实责任,严格执行制度。要深入学习体会鄂竟平部长讲话中对产生违纪违法案例的原因剖析,确保中心制度落地生效。近些年,为落实全面从严治党责任,中心制定出了一批管理制度,修订印发风险廉政防控手册,签订党风廉政建设责任书,将重要节假日廉政提醒常态化,认真组织开展廉政约谈和新提拔干部任前谈话,以钉钉子精神持续抓好中央八项规定精神贯彻落实,集中整治形式主义、官僚主义,大力开展廉政文化建设,持续营造风清气正的政治生态。下一步要继续坚持有效做法,抓好管理制度的贯彻落实,学好用好廉政风险防控手册,确保各项防控措施落地实施,不断筑牢反腐倡廉防线,推动预算中心党建和党风廉政建设向纵深发展。三是要坚持底线思维,持续保持敬畏之心。党员干部要明确什么可为、什么不可为,在工作和生活中必须敬畏党纪国法,敬畏权力,敬畏群众。面对纷繁复杂的现实生活,要不断坚定理想信念,加强党性修养,始终保持高度警觉和清醒头脑,有所戒惧,有所约束。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心