预算中心开展国库集中支付工作调研
 




预算中心开展国库集中支付工作调研




  为切实推动预算中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,更好地做好预算管理一体化背景下的水利部直属单位预算执行工作,进一步抓紧抓实抓好水利财务管理“三项机制”建设,促进水利国库集中支付提质升级,近日,由预算中心领导带队,调研组先后赴南科院、水科院开展国库集中支付工作调研,了解和掌握基层预算单位真实情况并问需解难。 

  调研组认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强财会监督工作的意见》精神,积极推动“纵横贯通”工作机制的落实,邀请财政部北京监管局同志一同调研。围绕一体化系统预算执行模块使用情况、进一步加强财会监督工作情况、公务卡使用情况及预算执行考核情况等方面,深入被调研单位,多层面了解情况,与一线财务工作人员面对面交流讨论,了解工作中遇到的困难和具体问题,能现场解决的,现场进行了政策解答或提出工作建议;需要向上级部门反映的认真进行记录和资料搜集。 

  此次调研是预算中心深入贯彻落实中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,根据《中共水利部党组关于大兴调查研究的实施方案》要求,切实推动预算中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,促进预算执行工作高质量发展的有效措施之一,下一步,预算中心将进一步加强学习调研,认真总结经验,找准工作切入点和突破口,积极为基层单位解决实际问题,切实提升预算执行工作水平。 





预算中心开展国库集中支付工作调研
 
主办:水利部预算执行中心 京ICP备11042562号  京公网安备110102002784号