预算中心组织开展三峡后续工作项目现场绩效复核评价工作
 




预算中心组织开展三峡后续工作项目现场绩效复核评价工作




  受三峡工程管理司委托,预算中心组成评价工作组(专家组),于2023年6月6日至29日,组织开展对重庆、湖北等12省市2022年度三峡后续工作区域绩效自评结果专家抽查复核工作。 

  此次现场抽查复核工作,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,与贯彻中央关于大兴调查研究的部署要求相结合,根据财政部和水利部相关要求,在各省市自评和第三方机构复核的基础上,通过实地查看项目、听取情况汇报、查阅相关资料、质询讨论、反馈沟通等方法,从预算资金执行、资金管理、产出、效益和满意度指标等五个方面进行了复核评价,总体情况较好,12省市的评价结果均为90分以上,等级为“优”。工作组每到一地深入一线,实地了解项目实施和移民政策落实情况,认真听取当地对三峡后续工作的意见建议,宣贯绩效管理相关政策要求,助力提升省市及基层单位绩效管理业务能力。 

  下一步,预算中心将认真总结此次现场抽查复核工作的经验做法,努力把工作成果转化为解决问题、改进工作、创新突破的实际成效,进一步规范资金绩效管理、提升项目质量和发挥好资金使用效益,确保项目资金安全高效,推动主题教育走深走实。 





预算中心组织开展三峡后续工作项目现场绩效复核评价工作
 
主办:水利部预算执行中心 京ICP备11042562号  京公网安备110102002784号