预算中心召开2023年度述职评议考核会
 




预算中心召开2023年度述职评议考核会




  1月10日,预算中心召开党组织书记抓党建工作述职评议考核、干部选拔任用“一报告两评议”以及2023年年度考核会议,全体干部职工参会。 

  会上,中心党委书记、主任刘鹏鸿对2023年度党组织书记抓党建工作进行了述职、对干部选拔任用情况进行了报告、对2023年度水利预算执行工作进行了总结,对个人进行了年度述职,其他中心领导、审计室副主任及各处负责人对履职尽责情况进行了述职,并按要求进行了民主测评。 

  会议指出,2023年,在水利部党组的坚强领导下,水利预算执行工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,预算中心领导班子聚焦全面提升水利资金安全保障能力的目标,强化思想建设、践行法治思维、保障资金安全、落实党风廉政建设责任,不断强化对新阶段水利高质量发展的预算执行服务和支撑,全面完成各项工作,促进水利预算执行工作提质升级。2023年,认真落实新时代党的组织路线和部党组关于干部选拔任用和监督工作安排,树立正确选人用人导向,健全完善干部选拔任用工作制度,着力强化干部队伍建设,严格干部监督管理,大力培养专业技术人才,为推动新阶段水利预算执行高质量发展提供坚强的组织保障和人才支撑。 

  会议强调,2024年,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化党的创新理论武装,增强党组织政治功能和组织功能,引导党员干部把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉和实际行动。持续贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述精神,准确把握新阶段水利高质量发展对强化预算执行、守好资金安全防线提出的更高要求,持续提升资金风险防范能力、资金高效利用能力、资金优化配置能力,拧紧责任链条、履行“一岗双责”,为推动新阶段水利预算执行高质量发展提供坚强的组织保障。 





预算中心召开2023年度述职评议考核会
 
主办:水利部预算执行中心 京ICP备11042562号  京公网安备110102002784号