预算中心传达学习贯彻全国水利工作会议精神
 




预算中心传达学习贯彻全国水利工作会议精神




  1月12日下午,水利部预算执行中心召开全体干部职工大会,及时传达学习贯彻2024年全国水利工作会议精神,并结合预算中心实际研究贯彻落实工作。预算中心党委书记、主任刘鹏鸿主持会议。 

  会议指出,李国英部长在2024年全国水利工作会议上的讲话,全面总结了过去一年水利各项工作取得的重大进展和成效,科学凝炼了“六个必须坚持”宝贵经验,系统分析了水利发展的新形势、新任务、新机遇,准确把握水利职责定位,周密部署了2024年重点工作,对推动新阶段水利高质量发展具有重大现实意义。 

  会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实2024年全国水利工作会议精神,切实把思想和行动统一到部党组的决策部署上来,深刻把握水利高质量发展面临的新形势新任务新机遇,坚持治水思路、问题导向、底线思维、预防为主、创新发展,紧紧围绕重点工作,树牢风险意识,聚焦水利资金安全,强化预算执行服务支撑。一是要强化制度执行。认真落实财务管理“三项机制”,做好项目储备、执行考核和动态监控,推进资金优化配置,严守资金安全底线;二是高度重视项目绩效。深入落实“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念,切实做到事前有评估、编制有目标、运行有监控、事后有评价、结果有应用,不断提高资金使用效率和效益;三是加强政府采购监管。认真贯彻政府采购政策,落实采购人主体责任,加强采购环节管理,提高采购效率;四是进一步强化审计整改。把审计整改“下半篇文章”与审计揭示问题“上半篇文章”一体推进;五是加强干部队伍建设。打造一支忠诚干净担当、科学求实创新的高素质专业化水利预算执行干部队伍,为新阶段水利高质量发展提供预算执行保障。 





预算中心传达学习贯彻全国水利工作会议精神
 
主办:水利部预算执行中心 京ICP备11042562号  京公网安备110102002784号