水利部预算执行中心党委集体学习二十届中央纪委三次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》
 




水利部预算执行中心党委集体学习二十届中央纪委三次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》




  1月30日,水利部预算执行中心党委开展理论学习中心组学习,集体学习二十届中央纪委三次全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达学习水利部党风廉政建设工作会议精神。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,系统总结了全面从严治党新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设的根本遵循。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,将党章的规定细化具体化,突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题,是在全面总结从严管党治党经验基础上,与时俱进完善纪律规范,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,广大党员要把认真学习习近平总书记重要讲话精神和《条例》作为重要的政治任务,准确理解和把握内涵要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会部署上来,按照水利部2024年党风廉政建设工作会议要求,落实各项具体措施:一是坚持把党的政治建设摆在首位,深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是落实全面从严治党主体责任,主要负责同志自觉扛牢“第一责任人”职责,领导班子成员严格履行“一岗双责”,将全面从严治党各项要求落细落实。三是增强规矩意识,严守纪律底线,驰而不息纠“四风”树新风,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则,加强廉政文化建设,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是强化责任担当,始终保持攻坚克难、担当奉献、求真务实的精神状态,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动各项工作落到实处,取得实效。





水利部预算执行中心党委集体学习二十届中央纪委三次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》
 
主办:水利部预算执行中心 京ICP备11042562号  京公网安备110102002784号