水利部关于进一步做好支出预测相关工作的通知




预执函﹝2020﹞  号

部直属各单位:

  根据财政部《关于进一步做好支出预测相关工作的通知》(财库便函〔2020〕213号)文件要求,提高我部预算执行和资金调度管理水平,确保积极财政政策和中央过紧日子要求得到有效落实。现就有关事项通知如下:

  一、全面梳理重点项目实施进展和所属单位支出进度情况,积极开展前瞻性分析,在此基础上,分月测算本单位一般公共预算支出预计数(当年预算口径)。请于4月23日前将《2020年4-9月一般公共预算支出预测表》(见附表)报送预算中心国库处。执行中预测结果如有变化,请及时反馈。

  二、提前报送大额支付信息,对于单笔支付金额等于或超过2亿元的大额预算资金支付,请于办理支付手续前7个工作日向预算中心国库处电话报备,便于我处向部财务司和财政部国库司报备,提前做好支出测算和国库资金调度工作。

  三、各单位要高度重视支出预测和大额支出报备工作,建立健全内部支出信息沟通机制,密切跟踪研判重大项目进展和支出预算执行,提高支出预测准确性,及时报备大额支出。

  另外,预算执行过程中如存在需要研究解决的问题,请及时向预算中心国库处反馈,我们将进行认真研究,将情况上报部财务司和财政部国库司,保障部门预算执行工作顺利开展。

  联系人:向梁欢 010-63202357

  兰  瑞 010-63204429

  附件:2020年4-9月一般公共预算支出预测表

  水利部预算执行中心

  2020年4月20日


  附件:

  2020年4-9月一般公共预算支出预测表(当年预算)

  填报部门(单位):                                                                                          单位:亿元

 

1-3

4

5

6

7

8

9

“二上”预算数

 

 

 

 

 

 

 

当月支出预计金额

——

 

 

 

 

 

 

自年初累计支出预计金额

 

 

 

 

 

 

 

自年初累计预计支出进度%

 

 

 

 

 

 

 


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心