2019年及2020年上半年预算执行动态监控所发现疑点的现场核查工作顺利结束




  本站讯 为进一步深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,围绕资金安全高效强化财务监管,切实规范资金支付、保障资金安全、提高资金使用效益,按照《水利部预算执行动态监控办法》有关规定,结合部预算执行动态监控工作实际,近日,中心对部分直属预算单位2019年及2020年上半年预算执行动态监控中发现部分疑点问题进行了现场核查。

  核查主要针对疑点反馈说明和整改落实情况,查证其反馈说明是否与实际经济业务相符,有关问题的整改措施是否与所述一致、整改是否到位以及针对有关问题的整改是否取得实际效果。经核查,各单位疑点反馈说明与实际经济业务相符,有关问题的整改与所述一致,针对有关问题的整改取得了较好的效果。反映出部直属预算单位落实总基调,围绕资金安全高效强化财务监管的意识进一步增强、整改落实到位,预算执行动态监控机制效益明显,部预算执行动态监控起到了良好的预防、警示和查错纠偏的作用。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心