预算中心组织专家对动态监控指标进行研讨
 




预算中心组织专家对动态监控指标进行研讨




       为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强财会监督工作的意见》精神,做好一体化背景下的水利部预算执行监控工作,4月14日,预算中心组织专家对预算执行动态监控指标进行研讨。
       按照《意见》关于“坚持协同联动,加强贯通协调”的工作要求,预算中心加强与其他各类监督主体的有机贯通、相互协调,邀请了来自财政部北京监管局、部分部直属二级单位、基层预算单位以及会计师事务所等财务、审计方面的同志组成专家组,充分听取各方的意见和建议。
       与会专家围绕一体化背景下资金支付面临的新问题以及进一步抓紧、抓实、抓好水利财务管理三项机制的新要求,充分研讨,就工作中的有益做法进行了深入交流,针对易发、频发的风险点,结合工作实际,提出进一步丰富监控指标体系的意见和建议。
       开展此次监控指标研讨,是预算中心进一步贯彻落实水利部加强财会监督工作的重要内容,也是落实部领导关于抓紧、抓实、抓好水利财务管理三项机制批示精神的有力举措,对于进一步完善水利预算执行在线监控,具有十分重要的意义。与会专家一致认为,水利部预算执行动态监控指标总体运行良好,能够有效识别风险,预警的准确性逐年提高。下一步,预算中心将围绕提高动态监控效能,持续开展多项有针对性的工作,以进一步防范化解资金风险、规范财务管理。




预算中心组织专家对动态监控指标进行研讨
 
主办:水利部预算执行中心 京ICP备11042562号  京公网安备110102002784号