水利部机关零余额账户银政直联功能通过验收




  本站讯 2020年5月,水利部机关财务管理信息系统银政直联正式通过专家验收。水利部机关成为水利部首家实现零余额账户银政直联的单位。

  为落实水利信息化建设提档升级的要求,切实提升水利部机关财务工作效率与报销便捷性,更好地服务机关司局干部职工,机关财务处会同用友公司与建设银行针对部机关财务报销特点研究开发零余额账户银政直联功能。银政直联主要包括公务卡自动还款和银行自动汇款功能,通过将网上银行系统接入水利财务信息系统,实现报销申请、财务审核和资金支付的自动关联,改变了传统手工录入结算方式,最大限度减少人为因素影响,增强制度刚性和透明度,保障了部机关资金安全,提升了财务工作效率和报销便捷性,具有“安全、便捷、高效”的特点。银政直联受到部机关干部职工一致好评,也为部机关各司局贯彻落实水利改革发展总基调提供了有力支撑。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心