水利部动态完善绩效目标指标 夯实绩效管理基础




  本站讯 绩效目标指标作为事前责任状、事中监控依据和事后评价标准,贯穿于绩效管理始终。为贯彻落实财政部预算绩效目标管理最新要求,进一步提高水利部项目支出预算绩效指标合理性和规范性,我部在2017年水利部重点二级项目预算绩效共性指标体系框架基础上,结合机构改革三峡办、南水北调办并入后水利部职能优化调整的实际情况,按照最新水利预算项目分类,重新梳理、分类汇总、归纳提炼,形成《水利部一、二级项目预算绩效共性指标体系框架(2018版)》,对水利部15个部门专用一级项目、56个部门专用二级项目、15个通用二级项目和3个部门其他二级项目的共性绩效目标指标,进行动态更新和修订完善,作为绩效目标填报、绩效监控、绩效自评和绩效评价依据。

  绩效目标指标体系的动态更新、完善修订和强化应用,从源头上夯实了绩效管理的基础,有力推进了水利预算绩效标准化、精细化和科学化管理。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心