全国水利审计部门负责人座谈会召开




  本站讯 近日,全国部分水利审计部门负责人座谈会在黔召开。受水利部党组成员、副部长叶建春委托,水利部总经济师张忠义出席会议并讲话。

  张忠义指出,水利审计要全面贯彻党的十九大和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及全国内部审计工作座谈会和《审计署关于内部审计工作规定》的要求,准确把握新时代治水工作重点,分析水利审计面临的新形势,总结和部署水利审计工作的新做法、新任务,全力推进水利审计工作有力、有序和有效开展。

  张忠义要求,水利审计要提高政治站位,充分认识加强水利审计是发挥党和国家监督体系的重要体现,是落实内部审计工作规定的重要举措,是贯彻部党组治水重点工作的重要抓手,准确把握水利审计工作新要求;要不断攻坚克难,强化顶层设计、制度建设和能力建设,不断规范工作行为,逐步提高人员素质,着力服务新时代水利改革发展,充分发挥水利审计工作新使命;要坚持稳中求进,推动部党组重大决策部署有效落实,加强对领导干部权力运行的监督,强化对资金管理使用的监督力度,增强绩效管理与考核理念,全力推动水利审计工作新发展。

  张忠义强调,做好水利审计工作对增强审计监督合力,规范财经秩序、维护“四个”安全、推进依法行政、促进廉政建设等具有十分重要的意义。水利审计要在部党组的正确领导下,紧紧围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,以更加饱满的精神,以更加扎实的作风,以更加有力的举措,奋力开创水利审计工作新局面,全力推进新时代水利改革发展实现新跨越。

  审计署农业水利审计局王华副局长,部财务司、预算执行中心、审计室主要负责同志,部分部直属和省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)有关单位负责同志及审计部门负责人参加了会议。珠江委、松辽委、水规总院、水科院和贵州、河南、浙江、重庆水利厅(局)等8个单位作交流发言。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心