2019年全国水利审计部门负责人座谈会召开




  本站讯 11月21日,全国水利审计部门负责人座谈会在南京召开。受水利部党组成员、副部长叶建春委托,水利部总经济师张忠义出席会议并讲话,南科院党委书记段虹致辞。

  张忠义指出水利审计要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实鄂竟平部长对水利审计工作的重要指示,强化顶层设计,以问题为导向,以整改为目标,为安全、高效用好资金提供有力的监督保障,全面、扎实履行水利审计的职责。

  张忠义要求,水利审计要守初心,充分发挥水利审计监督作用,深刻理解部党组对水利审计的殷切希望,全力推进水利改革发展总基调顺利实施,有效发挥水利审计的专业监督作用;担使命,切实服务水利改革发展大局,在促进政策措施落实上持续发力,在提升资金绩效安全上持续发力,在责任落实规范权力上持续发力;抓落实,着力提升水利审计监督成效,水利审计揭示问题一定要“深、透、准、严”,创新审计理念,改进审计方法,拓展审计领域,提升审计效能,在促进水利行业完善内部控制、提升发展质量、推动深化改革、促进反腐倡廉等方面发挥积极作用。

  张忠义强调,水利审计要忠诚履职、敢于担当、敢于碰硬、敢于揭示问题,不断提升业务能力和综合素质,充分发挥在“强监管”中的重要作用,紧紧围绕水利改革发展总基调,凝心聚力、锐意进取,努力开创水利审计工作新局面,为水利事业发展作出新的更大的贡献。

  部财务司、审计室主要负责同志,部分部直属和省、自治区、直辖市、计划单列市水利(水务)厅(局)有关单位负责同志及审计部门负责人参加了会议。海委、太湖局、综合局、中线局、南科院和江苏、广东省水利厅等7个单位作交流发言。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心