水利部审计室关于做好2019年工作总结、统计报表编报和2020年工作计划的通知




部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局审计部门:

  2019年,水利审计认真贯彻党中央和部党组重大决策部署,全面落实鄂竟平部长对水利审计工作的重要指示,围绕水利改革发展总基调,抓重点、攻难点,补短板、强监管,扎实履行水利审计监督职责,切实服务水利改革发展大局。2020年,水利审计部门要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,勇于创新、与时俱进,着力提升水利审计监督成效,防范补短板风险,强化强监管力量,为水利事业发展提供有力支撑。

  现就2019年水利审计工作总结、统计报表及2020年工作计划编报工作有关事项提出如下要求:

  一、高度重视,严把审核。各单位要高度重视审计工作总结、工作计划的编写以及统计报表填报工作,及时部署推进,严格审核汇总,确保数据真实、完整、可靠,本次填报数据的时间为2019年1-12月。

  二、全面总结,认真思考。各单位要全面回顾梳理2019年水利审计工作开展情况,认真总结取得的经验及存在的问题,结合水利审计面临的新形势新任务新要求,提出切实有效的改进措施和建议。

  三、置身大局,统筹部署。各单位要主动置身水利改革发展大局,紧紧围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,积极思索如何发挥水利审计在“强监管”中的专业监督作用,统筹部署下一步工作安排。

  请各单位于2020年1月15日前将2019年工作总结、统计报表及2020年工作计划书面报送部审计室,同时将电子文本发送至mwrshenji@163.com。

  电子版统计报表请登录水利部预算执行中心网站水利审计栏目下载(http://bec.mwr.cn/slsj/)。

  联系人:侯洁

  电  话:010-63202757

  传  真:010-63204729


附件:内部审计统计基础表(2019年度)
  作者:

 
主办:水利部预算执行中心