探索完善审计整改长效机制
 




探索完善审计整改长效机制




  本站讯 审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,在维护制度权威、提高制度执行力上负有重要职责。要加强审计发现问题整改的跟踪推进,以有力有效的审计整改促进完善制度、提高制度执行力。揭示问题是审计的基本职责,目的是推动解决问题,要一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。

  一、提出整改建议要“准”

  精准可操作的审计整改建议,是确保审计整改落到实处的必要前提。审计机关作为审计整改任务的发起者,如果提出的审计整改建议不够精准、不具有可操作性,被审计单位和有关部门就不能对症下药提出有效整改举措,整改效果就会深受影响。因此,审计机关在提出整改建议时要务求精准并具有可操作性,既能为更好服务党委、政府宏观决策提供依据,又能确保整改责任单位便于操作,有效落实。

  要确保审计整改建议的正确政治方向。要进一步提升政治能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提升辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维和精准思维,以政治的眼光看待审计查出的问题,立足贯彻执行党中央重大方针政策决策部署,对问题进行系统归纳总结,加强研究,提高审计建议的政治性。

  要确保审计整改建议的精准性。深入分析审计查出问题的规律特点,从深化改革的视角审视审计查出的问题,深挖产生问题背后的根源,重点围绕揭示体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,促进规范管理、深化改革的目标,提出精准性审计整改建议。

  要确保审计整改建议具有可操作性。要坚持问题导向和结果导向,提出的审计整改建议要可操作、能落实,要坚决防止“虚”“空”,通过落实能够达到举一反三、“治已病、防未病”的目标。

  二、落实整改责任要“实”

  严格落实审计整改责任是确保审计查出问题全面彻底整改的重要保证。各责任主体在责任落实上要下实功、求实效,确保责任压紧压严压实。把党的领导贯穿审计整改工作全过程、各环节,及时研究审计查出重大问题的处理意见,对审计整改提出要求,建立健全审计监督重大事项督查督办制度,对审计整改工作进行专项督察。

  人大常委会要严格落实对审计整改的监督,定期听取和审议同级政府对审计整改情况的报告,必要时依法作出决议,采取质询、组织特定问题调查等方式对审计整改开展跟踪检查和满意度测评,推动政府及其部门依法接受人大监督,督促落实整改责任。

  政府要专题研究审计整改工作,围绕本级党委对审计整改的工作要求,作出具体安排,加强被审计单位整改工作的督查督办。

  被审计单位要严格落实审计整改主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,牢固树立“不整改是失职、整改不到位是渎职”的理念,切实将落实整改纳入重要议事日程,研究制定切实可行整改方案,将整改任务明确到具体部门,细化到具体人员,压实整改责任,按项逐条推进落实。

  有关主管部门要强化监管责任,加强对主管领域审计整改工作的监督管理,推动被审计单位整改到位。审计机关要严格落实督促检查责任,组织对审计整改情况进行跟踪督促检查,重点核实整改结果的真实性和完整性,对整改是否到位作出评价并纳入考核。

  三、制定整改举措要“深”

  被审计单位和有关部门要认真研究审计整改建议,从推动规范管理、促进改革的深度,坚持系统观念、法治观念,坚持标本兼治、当下改与长久立相结合来谋划整改举措,确保整改举措深入、到位。

  坚持系统观念,对查出问题就是要全面系统看待、分类汇总,属于体制机制的问题,健全规章制度;属于制度执行不严的问题,严格执行、规范管理;属于人员能力素质问题,加强素质培养;属于人为故意问题,该追责的坚决追责。

  坚持法治观念,就是要依法整改,坚决防止整改老问题时出现新问题。坚持举一反三、标本兼治,就是要杜绝头痛医头、脚痛医脚,治标不治本,防止屡审屡犯问题重复发生。

  四、审核整改结果要“真”

  整改结果是否真实完整,关乎整改质量。审计机关作为整改成效的监督者,在核实整改结果真实性和完整性上要敢于较真。要建立审计整改结果分级检查、复核、销号制度,审计实施单位要到被审计单位对整改结果开展实地检查,重点核实整改结果的真实性和完整性,做到见人见事见物。

  对体制制度问题的整改,要见具体制度,杜绝材料验收和纸面整改,并将检查整改有关工作过程、审核依据、结论性意见等整改情况提交审计整改专职管理机构复核,审计整改专职管理机构复核后提出意见建议,对整改到位的提出销号建议,报审计机关主要负责同志审定同意后,对账销号。对分阶段和持续整改问题要一跟到底,加强跟踪督促,确保审计查出问题应改尽改。

  五、追究整改责任要“严”

  整改责任能否有效落实,关键看责任追究严不严。要严格落实约谈和追责问责机制,要坚持把整改结果作为对相关部门、单位绩效考核的重要依据,并作为考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要参考,纳入党委、政府督察督办和人大监督范围。

  对未在规定时限内整改且未说明原因或原因不充分的;未及时报告审计整改结果并造成不良后果的;整改工作满意度测评结果较差的;无正当理由不按要求公告审计整改结果的,该约谈的必须约谈;对拒不整改、推诿整改、敷衍整改、虚假整改的,依规依纪依法移送有关部门坚决查处,从严从紧压实整改责任。

  (作者:曲鹏 单位:西藏自治区审计厅)





探索完善审计整改长效机制
 
主办:水利部预算执行中心 京ICP备11042562号  京公网安备110102002784号