预算中心开展水利部中央级科学事业单位修缮购置专项(2016—2018年)项目验收工作




  根据《水利部中央级预算项目验收管理暂行办法》和《水利部财务司关于开展中央级科学事业单位修缮购置专项(2016—2018年)项目验收工作的通知》(财务便字〔2019〕100号)要求,2019年11-12月,预算中心受财务司委托,联合国科司,组织实施了中央级科学事业单位修缮购置专项(2016—2018年)项目验收工作。

  水利部中央级科学事业单位修缮购置专项(2016—2018年)项目,由水科院、南科院、长科院、黄科院、综合局质标所和质检中心等6家水利部所属科研单位承担。验收工作分两组开展,由财务司牛志奇副司长和预算中心钱水祥副主任带队。

  专家组由13位业务专家和5位财务专家组成,成员均为高级职称,包括了水利系统在职和退休的处级以上领导、高校和科研院所教高,确保验收结论的权威性。专家组选取200万元以上的科学仪器设备购置和仪器升级改造类项目、100万元以上的房屋修缮和基础设施改造项目为重点抽查项目,共计对80多个项目进行了抽查验收。专家组听取了项目单位对项目组织实施、工作成果、经费使用、政府采购管理、合同管理、资产管理和档案管理等情况的汇报,经核查相关资料、现场查看、质询答疑,专家组认真讨论后,确定项目通过验收,并现场出具了验收报告和意见,圆满完成了项目验收工作。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心