国家水资源监控能力建设流域项目督导视频会议顺利召开




  本站讯 为落实水利工程补短板,水利行业强监管的总基调,做好国家水资源监控能力建设相关工作,4月1日,部水资源项目办在京召开国家水资源监控能力建设流域项目督导视频会议,水资源管理司、项目办各流域对口责任人、预算执行中心、流域管理机构水资源管理部门领导、项目办主要领导及相关人员等40多人参加。我中心项目处派人参加了会议。

  会上,各流域管理机构汇报了项目目标任务完成情况、项目验收进展情况、接收省级数据情况、省界断面数据上报情况、项目成果应用情况、项目长效运维机制情况、存在问题及下步打算。项目办通报了2020年项目整体工作安排及流域需完成工作说明。部总集报告了部平台有关流域管理机构数据交换情况,省界断面数据报送情况,基础数据完善情况。水资源司和项目办就具体业务工作提出了要求,预算中心就各流域项目验收提出相关要求。

  会议明确了各项目单位4月中旬前完成项目合同验收、年度验收、自验、初验,上报终验申请;7月底前配合财务司和预算执行中心开展专项审计及整改;10月底前完成分单位项目验收;11月底前完成终验大会材料准备工作,确保年底前终验工作顺利完成。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心