国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)终验大会顺利召开




  本站讯 根据《水利部中央级预算项目验收管理暂行办法》、《水利部国家水资源监控能力建设项目验收实施细则》和《水利部办公厅关于开展国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)终验工作的通知》(办财务〔2020〕185号)等相关要求,2020年9月28日,国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)终验委员会(以下简称“终验委员会”)在北京召开国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)终验大会。

  会议由终验委员会主任刘伟平总工程师主持,终验委员会听取了项目实施和总体试运行情况、省级项目技术评估总结、项目技术鉴定、项目审计情况、业务验收和财务验收意见等相关汇报,观看了系统演示,审阅了相关材料,经质询讨论形成了终验报告、财务验收意见和业务验收意见。

  终验委员会认为,项目已按照《国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)实施方案》及预算批复内容完成各项任务,实现了建设目标,完善了国家水资源管理系统,总体试运行稳定,成果质量符合相关技术规范要求,通过了第三方软件测试、信息系统安全等级保护测评和第三方技术鉴定,具备正常运行的条件。财务管理规范,经费使用和资产管理等基本符合有关规定。项目档案已通过专项验收。同意国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)通过验收。

  刘伟平总工程师在总结讲话中对项目给予高度肯定,并提出要求:一要大力抓好建设成果应用;二要高度重视日常运行维护;三要积极谋划后续提升完善。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心