水利部预算执行中心举办2020年度项目和绩效管理培训班




  本站讯 为适应水利预算项目和绩效管理新形势、新要求,进一步提升水利预算项目和绩效管理工作,按照2020年度水利部培训计划,水利部预算执行中心于2020年11月10日至12日在京举办2020年度项目和绩效管理培训班。

  水利部预算执行中心副主任钱水祥主持并作开班讲话,财政部监督评价局、财政部预算评审中心、审计署固定资产投资审计司、水利部财务司、工业和信息化部财务司、中国财政科学研究院、水利部预算执行中心、第三方机构等单位的领导和专家分别为学员授课、答疑。来自部直属各单位预算项目和绩效管理的负责同志和业务骨干共计80人参加了本次培训。

  为提高本次培训的针对性和有效性,预算中心认真总结历年举办培训班的经验,积极响应学员需求,培训内容涵盖形势分析、政策解读、理论讲解、操作实务等多个方面,做到内容与需求相匹配、理论与实践相结合。

  通过此次培训研讨,学员们深入学习了党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的决策部署,了解了财政部、水利部关于预算项目管理、绩效管理的最新工作要求,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了目标、理清了思路,提升了项目管理和绩效管理工作的能力,为进一步夯实预算项目管理和绩效管理工作基础,坚定不移地践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调奠定了良好基础。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心