预算中心组织召开2020年度部门预算绩效评价体系专家咨询会




  本站讯 按照《水利部财务司关于开展2020年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作的通知》(财务预〔2021〕2号)相关要求,为确保2020年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作顺利开展、高效完成,1月9日,预算中心在严格遵守疫情防控工作要求的前提下,组织召开2020年度部门预算绩效评价指标体系、评分标准和打分说明专家咨询会,对2020年度试点绩效评价的11个项目及2个单位整体支出绩效评价指标体系开展了专家咨询,财政部评审中心及水利部政策法规司、运行管理司、水土保持司、督查办、水文司、三峡工程管理司和国际合作与科技司等业务主管司局领导及专家参加会议。

  预算中心副主任钱水祥介绍了近年来预算绩效管理工作取得的成绩及本年度预算绩效评价的新形势、新要求,第三方中介机构汇报了2020年度部门预算绩效评价指标体系、评分标准和打分说明编写情况,财政部预算评审中心处长宋向梅对评审工作提出了具体要求。财政部评审中心及水利部相关司局专家审阅了2020年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作的指标体系、评分标准和打分说明,并提出建设性意见和建议。

  经过专家咨询,优化了水利预算绩效评分权重,细化了评分标准,为进一步做好水利预算绩效管理工作,推动提升水利绩效奠定良好基础,助力“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心