预算中心组织召开绩效评价工作布置会议




  本站讯 为贯彻落实财政部、水利部绩效管理相关要求,确保2020年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作顺利开展、高效完成,2月7日,水利部预算执行中心组织召开2020年度绩效评价工作布置会议。预算中心副主任钱水祥主持会议,财务司二级巡视员俞欣、预算中心项目处相关同志及第三方中介机构同志参加会议。

  会上,财务司二级巡视员俞欣介绍了近年来绩效管理工作新变化、新要求,强调了全面实施预算绩效管理的重要意义。项目管理处负责同志公布了2020年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作方案,明确了工作要点、时间节点及成果要求,详细说明了“自评报告质量审核表”“绩效指标完成情况打捆表”“绩效评价复核评分表”等工作底稿及使用方法。预算中心副主任钱水祥深入解读了相关政策,系统讲解了绩效评价报告编写的注意事项及质量要求,进一步对此次绩效评价工作提出三点要求:一是要强化组织协调,确保复核评价有序进行;二是要强化过程管控,确保关键环节有据可查;三是要强化质量管理,确保提升评价报告质量。

  第三方中介机构表示将根据预算中心要求,组织优势力量,认真做好第三方复核评价各项工作,确保2020年度水利部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作顺利完成。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心