预算中心组织开展廉政警示教育活动




  本站讯 为认真贯彻落实水利部直属机关纪委关于深入开展廉政警示教育的要求,进一步加强预算中心党风廉政建设,不断提高全体职工廉洁自律意识,根据中心2018年度党建工作计划和纪检工作计划安排,11月9日下午,由中心领导带队,预算中心组织全体职工30余人赴恭王府博物馆开展廉政警示教育活动。

  恭王府博物馆是中央国家机关工委办公室命名的“中央国家机关廉政教育基地”,见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程,可以说“一座恭王府、半部清朝史”。在参观过程中,廉政教育基地的讲解员根据恭王府的历史沿革和其所承载的历史文化信息,重点为大家讲述了清代贪官和珅利用职务之便,结党营私,聚敛钱财,从一名精明强干、为政清廉的大学士逐步沦落为一个权倾天下、富可敌国的大贪官,最终身败名裂被赐死的人生历程,具有很强的教育性和警示性。

  通过此次廉政教育活动,中心全体职工纷纷表示和珅的穷奢极欲、贪赃枉法触目惊心,让人深受震动。在今后的工作中,大家更要以史为鉴、警钟长鸣,要知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到以廉为荣、以贪为耻。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心