“听扶贫故事,讲奉献担当”第二党支部组织开展主题党日活动




  本站讯 为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入了解水利脱贫攻坚工作成效、扶贫干部在扶贫一线的生动事例,第二党支部于6月10日下午组织中心青年党员干部开展“听扶贫故事,讲奉献担当”主题党日活动。

  活动特别邀请南水北调中线局总审计师陈伟畅同志为中心青年党员干部讲扶贫故事。2016年12月至2019年3月,陈伟畅同志曾在湖北省郧阳区挂职,郧阳区是水利部定点扶贫地区,他以“两年扶贫路,一生郧阳情”为题讲述了挂职期间,一直用心用情干着扶贫事业,在他的牵线之下,郧阳有了制袜产业,在郧阳区18个乡镇,创新探索乡镇建“扶贫工厂”、村建“扶贫车间”、户建“扶贫作坊”的模式,袜业已成为当地扶贫的主导产业之一。通过产业扶贫,让当地贫困群众有了稳定收入,加快了脱贫致富,为地方经济发展做出了重大贡献。通过讲扶贫故事,用鲜活生动案例展示扶贫干部在水利脱贫攻坚工作中发挥的作用、取得的成就,为打赢精准脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围,形成脱贫攻坚强大正能量,调动激发中心青年党员的责任与担当,进一步推进中心业务、党建工作不断前进。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心