第二党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动




  本站讯 根据《中共水利部预算执行中心委员会关于转发<水利部党建工作领导小组关于印发强化政治机关意识教育方案和“灯下黑”问题专项整治方案的通知>的通知》要求,第二党支部于2020年7月16日组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动暨党员大会。

  共分为四个议程,一是重温入党誓词,全体党员面对鲜艳的党旗,庄严宣誓;二是集中学习研讨,按照党委和支委的通知要求,集体重点学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和《论坚持党对一切工作的领导》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,各位党员通过对有关精神文件的学习,结合自身经历感受和体会,先后作了交流发言;三是集中观看毛泽东和焦裕禄同志修身齐家的家风故事DVD;四是领学部直属机关党委印发的党建基础知识应知应会手册全部内容。

  通过此次活动,各位党员对习近平总书记有关家风的重要论述和相关精神有了更深的领悟,“政治机关”的意识进一步明确,精神上得到了进一步的洗礼、党性上得到了进一步的锤炼,主题党日活动取得了应有的效果。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心