不忘初心担使命 援鄂精神照前行——第三党支部开展援鄂主题讲座活动




  本站讯 为深入传承和弘扬抗疫精神,厚植爱国主义情怀,进一步增强党员干部责任感和使命感,第三党支部邀请中国疾病预防控制中心团委书记韩璐同志进行《让支部成为抗疫一线的战斗堡垒》为题讲座,介绍援鄂经历。

  韩璐同志从疾控工作概述、“疫”线临时党支部工作情况以及64天援鄂经历三个方面出发,介绍了在援鄂过程中疾控人的主要任务,包括病毒溯源、分析研判、核酸检测、消杀等。同时,用一个个疾控人鲜活的案例,比如为分离病毒毒株6月未回家疾控姑娘,比如全家老小齐上战场的“疾控最美之家”等等,感受到了疾控人无私的奉献。这样的例子,让人动容,却每天都在武汉上演,在抗疫前线上演。抗疫的胜利,充分体现了共产党员的优秀品质,以及我党强大的号召力。中国疾控中心临时党支部援鄂队伍的党员人数从开始的70%多一直到最后的90%多,吸收了一大批优秀青年入党。

  大家一致感到,这是一堂“特别”的讲座,通过真人真事、真情实感,更加深刻准确领会到了社会主义制度在疫情防控中体现的制度优势,激励广大党员干部进一步弘扬抗“疫”精神,在工作生活中,始终“不忘初心”,用援鄂精神激励前行,实现人生价值。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心