第一党支部开展“弘扬抗洪精神 不忘初心使命”主题党日活动




  本站讯 今年,我国经历“98洪灾”以来的最大洪涝灾害,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下和全体水利职工的坚强抗争下,防汛抗洪工作取得了圆满胜利。为弘扬传承万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利的抗洪精神,按照2020年第一党支部工作计划安排,2020年10月30日下午,预算中心第一党支部开展以“弘扬抗洪精神 不忘初心使命”为主题的党日活动,集中观看八一厂重大现实题材“三惊”系列电影之一:《惊涛骇浪》。通过观看该片全景式地了解了在那场百年不遇的严重水灾面前,全国军民万众一心,英勇奋战,取得抗洪斗争胜利的的故事。

  观影过后,大家被影片中官兵克己奉公、不惧危险、无私奉献的精神所感动的同时,纷纷表示,要以实际行动继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、严于律己、勇于担当,以清正廉洁的作风、舍我其谁的精神,以踏石留印、抓铁有痕的干劲诠释初心和使命,为水利事业的改革发展砥砺前行。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心