第一党支部扎实开展党纪学习教育
 




第一党支部扎实开展党纪学习教育




按照中心党委党纪学习教育安排,结合支部实际,第一党支部于近日以“恪守六大纪律,筑牢思想根基”为主题,扎实开展党纪学习教育。

按照“原原本本学、结合实际学”的要求,支部组织全体党员干部逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)全文三编11章158条。为提升学习实效,党员干部们重点围绕“六大纪律”部分开展了学习研讨,交流学习心得。

知底线方能守底线,知何不可为方能知何可为。原原本本的学习,让大家对《条例》有了全面认识;对重点内容的交流研讨,让大家对“六大纪律”及相关要求规定有了更加清晰和深刻的理解:政治纪律在“六大纪律”中排在首位,说明是最重要、最根本、最关键的纪律,是所有党员在政治行动和政治言论所必须遵循的规则;组织纪律着眼于党员和党组织之间的关系,规范的是党组织和党员遵守和维护党在组织上团结统一的行为;廉洁纪律体现了全面从严治党要求,关键要把握好什么东西不能收、什么东西不能送,还要把握好什么东西不能借,不仅自身要干净,还要管好身边人;群众纪律体现党的性质宗旨,是检验一个党员是否脱离群众、是否忘记初心的一个重要衡量;工作纪律是各级党组织和广大党员在工作中必须遵循的行为规范,是确保我们党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求,包括了工作失职行为、形式主义官僚主义行为、违规干预插手行为、泄露组织秘密行为、违规出国(境)和国(境)外违纪行为;生活纪律是为对党员日常活动和社会交往进行规范而制定的规则,看似小节,但失节就是大事,要求党员干部不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设。

大家纷纷表示,学习的意义在于落实,纪律规矩重在践行,将努力把学习到的内容内化于心、外化于行,让守纪律讲规矩成为习惯,把《条例》中的警示和约束转化为党员干部的坚强后盾。

下一步,在中心党委的领导下,第一党支部将以警示教育、专题党课、廉洁主题党日、专题组织生活会等不同形式,推动党员干部把学习《条例》与推进水利预算执行高质量发展各项要求结合起来,把党纪学习教育成果转化为遵守纪律的思想自觉和行动自觉。






第一党支部扎实开展党纪学习教育
 
主办:水利部预算执行中心 京ICP备11042562号  京公网安备110102002784号